Il Master Sbocchi professionali
Sbocchi professionali
Il master si rivolge a chiunque voglia migliorare la propria conoscenza del mondo del caffè: dall'operatore del settore, che vuole completare ed approfondire le competenze, a chi vuole intraprendere una nuova attività imprenditoriale, a chi cerca lavoro nel settore e vuole presentarsi con competenze già strutturate ed una qualche esperienza, all'amatore che ha interessi puramente culturali.
Alcuni esempi:
- chiunque voglia cercare un lavoro in questo settore, sia nei luoghi di origine che in quelli di maggior consumo
- un produttore di caffè che vuole conoscere meglio cosa succede al suo prodotto una volta venduto, per migliorarne le tecniche di produzione e sapere su quali caratteristiche puntare per venderlo meglio
- un imprenditore delle zone di origine che vuole avviare un'attività di somministrazione con caratteristiche simili a quella dei paesi maggiori consumatori
- un imprenditore o operatore delle fasi di tostatura e preparazione del caffè che vuole conoscere meglio cosa caratterizza l'origine del caffè che lavora e cosa è richiesto nelle fasi successive della lavorazione al suo prodotto
- un commerciale di aziende operanti nel settore che vuole poter discutere in maniera competente del proprio prodotto
- un imprenditore del settore somministrazione che vuole poter scegliere il caffè grazie a competenze proprie e non alle informazioni sentite dire o ricevute dai fornitori e presentare in maniera competente la propria offerta
- un amante del caffè che vuole conoscerne tutti i segreti